聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
祖国繁荣富强 我辈笃行担当
发表时间:2019-10-08    来源:咸阳新闻网

  10月1日上午,在举国欢庆的日子里,我市优秀人物代表蔡兴海、梁增基、呼秀珍、赵良妙、刘斌,准时守在电视屏幕前,观看中央电视台直播庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。观看中,几人纷纷为祖国繁荣富强而自豪,并将为建设国家更美好的未来贡献力量。

  蔡兴海 战友生命换来了国之富强

  “看,每个军队方阵都整齐划一,说明我们的军队训练有素,部队的革命化、现代化、正规化建设,已经取得了举世瞩目的成绩,多么光荣!多么伟大!”10月1日上午,抗美援朝老兵蔡兴海观看阅兵式时满脸自豪。

  为了观看当天的阅兵式,蔡兴海早上6时许就开始做准备工作。上午10时,他穿着整齐,胸前挂满奖章,挺直身板,坐在沙发上认真观看,兴致勃勃地为家人讲解各军队方阵的特色。

  “如今,我国有强大的海、陆、空军,有精良的武器装备,这是我们党领导的结果,更是无数革命先烈奉献生命换来的国之富强,他们的历史功绩与山川同在,与日月同辉。我要告慰我亲爱的战友,你们献出的生命,已经换来了祖国人民的幸福生活,你们安息吧!”蔡兴海热泪盈眶地说。(咸阳日报全媒体记者 王婕) 

  梁增基 保证完成育种任务

  “主席的发言振奋人心,我们的军队威武雄壮!”在观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式直播时,我国著名旱区小麦育种专家梁增基激动地说。

  国庆当天的阅兵仪式,让梁增基期待已久,他早早就守在电视机前等候观看。看到部队官兵整齐的步伐,祖国越发强大的军事实力,梁增基心情澎湃,并对自己的小麦育种研究充满信心:“我将继续努力工作,为祖国的育种事业贡献力量。”

  梁增基说,目前他最新培育出的小麦品种,已达到国家强筋优质一等水平。该品种推广种植后,将能大大推动中国面粉加工业、食品工业产业化的发展,减少进口优质麦的外汇支出。同时,他还将培训好后续的育种团队,为咸阳育种工作的持续发展打下坚实基础。(赵俊峰 咸阳日报全媒体记者 王婕) 

  呼秀珍 阅兵盛典激动人心

  10月1日一大早,全国道德模范呼秀珍就与老伴坐在电视机前,目不转睛地收看国庆阅兵直播,看到人民军队雄姿英发地走过天安门广场,呼秀珍心底的自豪感油然而生。

  “这些天,我一直处在感动之中,祖国日新月异的变化使人无法平静。”80分钟的阅兵盛典一次次激起呼秀珍心中的波澜,她说,作为祖国发展的参与者和见证者,自己的心情难以言表。回首来路激情澎湃,面向未来更加坚定,祖国从站起来到富起来,再到强起来,取得了举世瞩目的成就,生活在这安定繁荣的时代里是幸运的。

  呼秀珍说:“现在,我们的学校都变成了漂亮的楼房,学生们上课有电脑课件、电子白板,下课在塑胶操场活动,校园文化丰富多彩,教育事业发生了翻天覆地的变化。(咸阳日报全媒体记者 景东旭) 

  赵良妙 为这片热土的兴荣尽心奉力

  10月1日早,陕西郑国渠景区有限公司董事长赵良妙心情愉悦,他早早地打开景区户外电子屏,收看国庆阅兵是他这天最重要的大事。

  阅兵式上,军人挺拔的身姿,高科技的武器装备,让赵良妙深切感受到了祖国的强大,更让他的爱国之心再一次凝聚升华。“今年是新中国成立70周年,我感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族坚强不屈的拼搏精神。”在景区电子屏前,赵良妙挥舞国旗庆祝祖国生日快乐。

  作为一名有着37年党龄的老党员,赵良妙深感责任重大,他表示,将不忘初心,牢记使命,努力将郑国渠景区打造成集自然山水和人文景观为一体的5A景区,为咸阳文化旅游再添新彩。 (咸阳日报全媒体记者 景东旭) 

  刘斌 时代给了我一双飞翔的“翅膀”

  10月1日一大早,淳化县博涛养殖专业合作社创办人刘斌坐在电视机前,准备收看阅兵式。国庆阅兵开始,看着一个个方队走过天安门广场,刘斌激动地说,中国军人是最棒的,人生就要有一种永不放弃、拼搏向上、追求美好生活的奋斗精神。

  “最近一直在忙着拍电影《无翅飞翔》,今天认真收看了阅兵直播,感谢伟大的祖国,让我这个残疾人经历了这么多想不到的事情,很庆幸自己生活在这个伟大的时代,是时代给了我一双飞翔的翅膀!”刘斌说,今后将进一步做大做强养羊合作社,不忘初心,努力奋进,带领周边更多的人一起脱贫致富奔上小康路,以实际行动回报党和国家,回报父老乡亲,为祖国繁荣富强添砖加瓦。 (咸阳日报全媒体记者 景东旭) 

责任编辑:王 华
江门文明网 辛集文明网 湖州文明网 右玉文明网 大庆文明网 南通文明网 曲靖文明网 池州文明网 莱州文明网 西宁文明网