聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
骄傲!国庆阅兵有咱咸阳小伙徐凡
发表时间:2019-10-08    来源:咸阳新闻网
  

  “看,那是徐凡,真是太棒了!”10月1日上午,对徐凡的家人来说真是太激动了,看着电视上北京阅兵仪式直播画面里战略支援部队方队里的徐凡,虽然镜头只有短短几秒,但徐凡的家人一下子全部站了起来。妈妈朱秀娥看着儿子黝黑的脸庞激动得热泪盈眶:“他是我们家人的骄傲,是家乡的骄傲,更是祖国的骄傲。”

  22岁的徐凡是长武县洪家镇人,2016年去新疆当兵。今年3月,他从新疆抽调到陕西某地参加国庆阅兵仪式上的集训,3个月前到北京进行训练,经过训练和筛选,直到9月29日,国庆阅兵仪式名单最终确定,徐凡名列其中。徐凡兴奋地告诉家人,这是从1400多名军人中最终选出的350人,而他们连里参与这次阅兵的只有他一个,他们营里也只有他一个咸阳人!他参与的战略支援部队方队也是首次出现在国庆阅兵仪式上。

  “从徐凡参加集训我们就很少能联系到他,第一次看见他还是我们无意中刷抖音发现的,他和几名军人从天安门附近走过。”表姐朱晓燕边翻看视频,边向记者指着身着军装的徐凡。“徐凡说,训练期间最难的是眼神训练,要求40秒不能眨眼。”朱晓燕笑着说道,徐凡调侃说是自己眼睛太小所以训练有困难。

  训练最艰苦紧张的阶段正值北京夏季最热的时候,徐凡每天都裹得严严实实,背上的衣服从来没干过,当大家透过视频被这些英姿飒爽的军姿所折服时,不得不打心眼里佩服像徐凡一样具有钢铁般意志的中国军人!

  10月2日,虽然阅兵已经结束,但是徐凡还要在北京训练,他叮嘱妈妈,不要担心,他一切都安好,班长给他拍了很多照片,每个参与阅兵仪式的军人也都会有一张特写,等他拿到了就发给家人。他会继续刻苦训练,做一名听党指挥,能打胜仗,作风优良的新时代中国军人!(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

  
责任编辑:王 华
昆明文明网 安顺文明网 攸县文明网 自贡文明网 宁夏文明网 泰州文明网 攀枝花文明网 大英文明网 衡阳文明网 六盘水文明网