聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
千人绿色骑行 倡导环保出行
发表时间:2019-10-21    来源:咸阳新闻网
  

  10月20日,在高新区两寺渡端阙门广场,伴随着一声发令枪响,千余名骑行爱好者快乐出发,拉开了“致敬七十年·奋进新时代”“我要上全运”千人绿色骑行活动的大幕。

  上午9时,随着发令枪响,1000余人的骑行队伍冒雨从两寺渡公园端阙门广场出发,途经创业东路、河堤路、高科一路、星火大道、高科三路、永昌路、平安路、胭脂路、西华路、咸平路,最终回到两寺渡公园端阙门广场。为确保健康骑行、绿色出行,活动不拼速度和公里数,让骑行成为更多人选择的一种出行方式。

  来自市发改委、市工信委、市教育局、市科技局、市民政局、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市城建局、市城管执法局、市农业局、市水利局、市商务局、市交通运输局、市体育局、市食药监局、市卫健委、市安监局、市人防办、市工商局、市质监局、市煤炭局、市公安局交警支队、环保志愿者、滴滴代驾、青桔共享单车咸阳运营中心及自行车协会的骑行爱好者共同参加了本次公益活动。本次骑行活动组委会还提供了共享单车,让更多人可以无门槛参与活动,让骑行新手与老将共同享受这段美好的旅程。

  此次千人绿色骑行活动由市生态环境局、市公安局、市体育局共同主办,市环境保护宣传教育信息中心、市自行车运动协会承办,高新技术产业开发区、市越野跑运动协会协办。此次活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步宣传巩固我市铁腕治霾成果,大力营造迎接十四届全运会浓厚氛围,呼吁群众绿色生活,低碳出行,教育引导人们更多地关注和选择公共交通、自行车和步行等低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,营造绿色出行理念,推行低碳生活方式的生态环保公益宣传活动。(咸阳日报全媒体记者 沈广睿 马驰骋)

  
责任编辑:王 华
阜阳文明网 通辽文明网 日喀则文明网 浙江文明网 横县文明网 泉州文明网 盘州文明网 内蒙古文明网 来宾文明网 海门文明网