聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
关于开展向张建华白胡亲王辉同志学习活动的通知
发表时间:2020-03-12    来源:咸阳文明网

  近日,中共咸阳市委宣传部、中共咸阳市委组织部、咸阳市卫生健康委员会、咸阳市退役军人事务局联合发出《关于开展向张建华白胡亲王辉同志学习活动的通知》。

  通知要求:各级党组织和相关部门单位要充分认识到开展学习活动是弘扬先进事迹、凝聚强大力量的重要举措,是发挥模范作用、争取“双胜利”的有效之举,自觉把学习活动作为当前的一项重要任务,以先进典型为榜样,引导广大党员干部挺身而出、迎难而上、立足本职、扎实工作,共建富强人文健康新咸阳。

  要通过市、县主流媒体及时报道张建华、白胡亲、王辉同志的先进事迹。要组织文艺团体和广大文化文艺工作者,围绕先进典型,加强主题创作,采取各种文艺形式,开展文艺创作宣传活动。要推进先进事迹进企业、进农村、进机关、进社区,充分发挥典型引领和凝聚作用。

  要结合本地区本部门本单位实际,探索务实载体,运用各种方式,深入开展学习活动。要突出“三查三比三提升”,即查认识比品格提升思想素质、查担当比奉献提升敬畏之心、查作风比情怀提升爱民形象,教育引导党员干部对照先进、对标任务,把个人自觉融入到疫情防控和经济社会发展之中。要以支部为单位组织开展“五个一”活动即组织一次理论中心组学习、开展一次主题党日、组织一次志愿活动、开设一个学习专栏、开展一次网上研讨,深化拓展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,切实提高学习成效。

  各级党组织和广大党员干部要把学习活动与贯彻落实中央和省委、市委决策部署结合起来,与高质量完成全年目标任务结合起来,尤其是当前,要坚持党建引领,发挥“两个作用”,激发干群热情,扎实推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,不断巩固成果、扩大战果,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,确保学习活动取得实效。

  各级党委(党组)要加强对基层党组织的督促指导,组织党员干部群众积极参加学习活动。要坚持学习宣传一盘棋,宣传、组织、卫健、退役军人事务局相互协作、密切配合,有效沟通、反馈信息,及时总结推广好经验好做法,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。(咸阳视听网)

  

责任编辑:王 华
瑞安文明网 常德文明网 滁州文明网 石嘴山文明网 霸州文明网 克拉玛依文明网 海口文明网 宿州文明网 湛江文明网 淮安文明网