聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
英雄凯旋!咸阳市9名援鄂护理专业人员平安归来
发表时间:2020-03-23    来源:咸阳文明网

  3月20日,由市卫健委抽调第一批医疗队赴武汉支援抗击新冠肺炎的9名护理专业人员,随同陕西第一批援鄂医疗队队友一起从武汉启程回家。英雄归乡,湖北当地干部群众深情致谢:“谢谢你们为我们拼过命!”

欢迎援鄂医疗队回家现场  图片来源网络

  当日上午10时25分许,陕西第一批援鄂医疗队到达天河机场入口处,现场的武汉市民与陕西医疗队员热情互动。武汉市民集聚在天河机场门口齐声呼喊“感谢陕西”,陕西第一批援助武汉的137名医疗队员回应“武汉加油,中国必胜”。下午4时,陕西首批援鄂医疗队队友们安全抵达西安咸阳国际机场。西安咸阳国际机场用民航最高礼仪“过水门”的方式迎接医护人员凯旋,为他们接风洗尘。

  据悉,1月24日,来自全省52家医院的重症、呼吸、感染专业的医护人员组成的陕西第一批援武汉医疗队,由陕西省人民医院副院长易智担任队长,全队共137名队员,是一支危重症患者医疗救治队,于1月26日紧急驰援湖北。在陕西第一批援武汉医疗队当中,市卫健委抽调了来自咸阳市各县市区9家综合医院的9名护理专业人员,她们分别是泾阳县医院刘西艳、市第一人民医院陈瑶瑶、咸阳市妇幼保健院涂婧、陕中大二附院张晓燕、咸阳彩虹医院刘亚男、延安大学咸阳医院张春妮、西藏民族大学附属医院饶琨、中铁一局咸阳医院李红梅、省水电医院(咸阳市渭城区人民医院)周璐。从1月26日出发赴武汉后,陕西省第一批援助湖北医疗队已经在武汉战斗了55个日夜。

  目前,陕西第一批驰援湖北医疗队队员,正在西安临潼进行休养和隔离。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨) 

责任编辑:王 华
鄂托克前旗文明网 长治文明网 白银文明网 敦煌文明网 牡丹江文明网 苏州文明网 准格尔旗文明网 蒙自文明网 宣城文明网 湘潭文明网